Проверка: 5586e176d9f7c104
пример

Всероссийский профсоюзный турслет на Байкале «Потому чТо мы Вместе"

В Иркутске прошёл I Всероссийский профсоюзный турслет на Байкале «Потому чТо мы Вместе" в посёлке Большое Голоустное на озере Байкал.

В нем приняло участие более 250 человек в составе 17 команд отраслевых профсоюзов России из Архангельской, Иркутской, Ростовской, Нижегородской, Самарской и Московской областей, республик Коми, Чувашии, Татарстана, Башкортостана и Дагестана.

Перед началом соревнований состоялась красочная церемония открытия с участием детских хореографических коллективов. С приветственным словом выступили министр спорта Иркутской области Павел Богатырев, председатель Иркутского Профобъединения Александр Коротких, вице-президент Иркутского регионального объединения работодателей Виталий Толстов.

Почетным гостем турслета «Потому чТо мы Вместе» стал ветеран Великой Отечественной войны, активный участник физкультурного движения в Иркутской области 97-летний иркутянин Константин Познянский. Выступая на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике среди ветеранов в 2020 и 2021 годах, Константин Михайлович установил мировые рекорды в толкании ядра и метании диска в номинации 90+ и 95+. Невероятно, что в обозримом будущем эти рекорды будут побиты. А на соревнованиях в честь 75-летия Победы ветеран выполнил 75 отжиманий лежа.

Популяризация и пропаганда активного спортивного долголетия стали главным делом жизни Константина Познянского. Обладатель золотого значка «БГТО», он предложил включить в программу следующих турслетов выполнение нормативов всероссийского спортивного комплекса ГТО.

Первый турслет под эгидой профсоюзного физкультурно-массового движения «Потому чТо мы Вместе» собрал более 250 участников в составе 17 команд отраслевых профсоюзов России из городов Екатеринбурга и Москвы, Архангельской, Воронежской, Иркутской, Курской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Смоленской, Тверской, Челябинской областей, Забайкальского и Красноярского краев, республик Коми, Татарстана, Башкортостана.

В течение двух дней участники жили в палаточном лагере и преодолевали серьезные испытания на выносливость, силу и смекалку, знание дисциплин профессионального спортивного туризма. Так, в программу соревнований входил контрольно-туристический поход, включавший движение по азимуту, навесную переправу без использования спецснаряжения, подъем и спуск по склону, преодоление заболоченного участка, установку командной палатки, оказание медицинской помощи.

Команды также состязались на этапах туристической полосы препятствий, прохождении водной дистанции, спортивном ориентировании. Кроме того проводились конкурс «Экология бивуака» по обустройству палаток, чистоте, санитарном состоянии участка, бережном отношении к природе, и творческий конкурс «Моя команда».

Результаты выступлений оценивала судейская коллегия. Все спорные моменты обсуждали только с капитанами, а за нарушения могли снять баллы. Победителя определяли по наибольшему количеству очков, набранных за прохождение этапов туристической полосы и творческого конкурса. Команда Профсоюза работников государственных учреждений Иркутской области достойно прошли все испытания соревнуясь в ловкости, силе духа и упорстве. Результат: 5 место среди команд по очкам.
Made on
Tilda